Мечту свою имели все

Алексей Никишин
Мечту свою имели все,
Теперь забыли в колесе,
Её сквозь годы пронести.
Остались лишь одни проблемы
И жизни, как после измены,
Мы громкое кричим "Прости".

Но всё могло бы быть по другому, если бы:

Если б все большие дяди,
На работу что не глядя,
С утра раннего идут,
Пример брали с малышей,
И детей любых вообще,
То все было б в мире гуд.

Вот представьте увольненье,
И плохое настроенье,
Человеку очень грустно.
Дети просто б улыбались,
Или даже разрыдались,
Но не пряча свои чувства.

И забыв секунду смуты,
Ладно, может быть минуту.
Дальше жить бы устремились,
Не считав и до пол ста,
Снова, с чистого листа.
А собой бы возгордились.

Для детишек у природы,
Не найти плохой погоды.
Красотище круглый год.
И грехов всех смертных список,
Им не нужен и не близок.
Смех прикроет от невзгод.

Наберут проблем попозже?
Тут вы правы, но ничтожны,
Будут им проблемы эти.
Надо только несомненно,
Детское к ним отношенье,
Сохранять через столетья.