Хвастливый Петух

Виталий Бобров
              Расхвастался Петух пред Индюками,
              Короткой речь была, но с пышными словами,
              Сводилось всё к тому, что он, как и Стервятник,
              Построил эксклюзивненький курятник.

              Насесты в восемь этажей,
              И столько же просторных гаражей,
              Четыре лифта для гостей,
              Шесть для большой семьи своей,
              На каждом этаже по пять кормушек,
              Полным-полно в них и зерна и мушек.
              Поилок с освящённою, прозрачною водой,
              Широких и глубоких, лезь хоть с бородой,
              Изрядное количество, у них не будет тесно,
              От технологий новых,всем будет интересно.
              Есть и поляна для прогулок малых деток,
              Ковром покрыта из цветов и мягких веток,
              Там установлена защита от хорьков и злых мышей,
              Чтоб не смогли обидеть пушистых малышей.

              А так же хвастался всем он,
              Что с Соловьём пел в унисон,
              Такие выводил красивые рулады,
              Несушек сорок пар сомлели от услады.

              Браваду Индюки прослушали пристойно,
              При этом знали, что Петух спит очень неспокойно,
              И что Стервятник конкурентов не любил,
              Надутым болтунам он всячески вредил.

              Вот пролетело лето, осень хмурая настала,
              И от Сорок-трещёток Индюкам известно стало,
              Гроза всех словоблудов хулиган-Стервятник,
              Разрушил эксклюзивненький курятник.

              Несушки разбежались без оглядки,
              С детьми и скарбом, лишь сверкали пятки
              От хвастунишки Петуха,
                Остались только потроха !

              Пропал наш Петя ни за грош,
              А как был важен и хорош.