Пахнет гарью

Ленивая Лисица
Пахнет гарью с востока.
В небе - темень и тишь.
Мне опять очень плохо.
Ты ночами не спишь.

Ночью в воздухе кровью
Пахнет, будто ножом.
Я прильну к изголовью,
Снова разоружён.

Наши пушки сломали.
Наши танки горят.
Наше сердце из стали.
Мы теряем солдат.

Те уходят с улыбкой -
Ведь Герой не умрёт.
Как же это всё зыбко,
Словно мартовский лёд!