Сладкоголосая Сирена

Светлана Кременецкая
Сладкоголосою Сиреной
Способна петь душа твоя
В хмельных потоках Бытия,
И кто спохватится изменой,
Коль в Берегах не узнан Я?

На глас и сладкий и обманный,
Моряк, прельщённый, полетит,
И Брег, и чудный и желанный,
Всё дале, дале отстоит…
Сирена в миг заворожила,
Сладкоголосо увлекла,
И тайною прекрасной силой
К штормам погибельным внесла…

Держи штурвал, Моряк, не дремли,
И Гласу Разума ты внемли
И внемли Сердцу – маяку –
Его святому языку!

Бывает так – спасают мир,
И Я в устах земных – кумир,
Но только нищим стану к двери –
Не узнан буду: «Уходи!...»
Брань те же молвили уста,
Что пели гимны мне с листа...

Кому же песни вы поёте,
За кем спешите и плывёте,
Когда Меня не узнаёте
В прохожем – каждом – на ходу
Себе на горе - на беду?!
Всё ждёте – Солнцем Я войду?!
А, может, Солнцами - двумя -
Тогда узнаете Меня??!!

А Я вхожу грозой, звездой -
В мгновенье… летом и зимой…

Как быть Отцу, коль Сын – слепец,
И не узнал, что ЗДЕСЬ Отец?

Так слушайте, вам говорю:
Когда разуетесь Сердцами,
Тогда ЗАГОВОРЮ Я - ВАМИ
И, чистым Сердцем, ЗАПОЮ!!

Вы все прекрасны и любимы…
Но Я же ЗДЕСЬ, а вы всё мимо…
И плачут ангелы со мной,
Когда поёте вы толпой
Из светоносцев и Сирен,
Шагая в гибельности плен,
И славословите меня
Без Духа Высшего Огня!…

Очнитесь! В тонкой тишине
Я в этой голубой волне…
Плывите к Берегу родному!
Я – ЗДЕСЬ! Но вы ещё не Дома…