Шпага

Михаил Гавриков 2
                Ш  П  А  Г  А

Ты - была прикольным мотыльком -
Никуда ни шагу без булавки...
На другой дощечке, паучком,
Я висел, распятый, как на травке;

Паутинок - не было вокруг,
Стенды, словно стены - все в булавках...
Ты - касалась крылышек подруг,
Я - в своих запутывался лапках...

Дотянуться б - всё равно не смог,
Но упрямо, видит Бог, старался...
То ли он помог, то ль - ветерок,
Но мой кляссер со стены - сорвался!

Он и твой, по ходу, зацепил,
На полу - мы оба оказались,
И казалось - из последних сил
Мы друг друга бережно касались...

И - затихли разом ветерки!
И - померкли все земные звуки:
Были мы нежны, как лепестки,
Высохшие от любовной муки...

Но потом - смотритель заглянул
К нам на шум невольного паденья,
Отряхнул, и с нас пылинки сдул,
И опять  мы - всем на загляденье...

Мы молчим, на зрителей глядим,
Но ни слова - про свою отвагу:
Я - держу пари, что - не один,...
И булавку в галстуке, как шпагу!

      Мих. Гавриков