Соседка

Сергей Дрозд 2
                Встретил я соседку в магазине,
                И была она ко мне добра,
                Одолжил у ней я рубль с полтиной,
                Чтоб купить бутылочку вина.
                Я ее купил, и начал думать,
                Как бы мне ее уговорить -
                Ведь такую дрянь, что крепче пива
                Не люблю я в одиночку пить.
                Говорил с ней долго и упорно,
                Жалко, что была она одна,
                Не подумайте вы про соседку только,
                Сей рассказ про пузырёк вина.
                И когда его я весь докушал,
                Захотелось даже закусить,
                Жаль, что голос внутренний не слушал,
                И забыл соседку пригласить.
                Говорил бы ей стихи и сказки,
                Мне б она одна нужна была,
                И влюбился бы в её я глазки,
                Если б не бутылочка вина.

                сентябрь 1999 года