Ветер Странствий

Тамара Минина
               Немного невпопад и так печально
               Звучит аккорд в холодной тишине.
               И обреченно, словно взмах прощальный,
               Вдруг дрогнет занавеска на окне.
Я так боюсь однажды потеряться
В дорогах через призрачный туман.
Пусть на морозных окнах Ветер Странствий
Мне нарисует карты дальних стран,      
                Огромный мир он называет домом
                И где-то там в далёком далеке
                Поворожит, и по своим законам,
                Мне что-то нагадает по руке.
И оставляя всё без сожаленья,
Поманит бесконечностью дорог,
Шепнёт, остановившись на мгновенье:
 -Летим со мною к Солнцу на восток.
                И обретая истинные Крылья,
                Забыв про соль невыплаканных слёз,
                Я снова стану молодой и сильной,
                Услышав  бесконечный  шёпот звёзд.
Но если я скажу ему:  -Останься!
Он не услышит слова моего.
Ведь он всего лишь ветер, Ветер Странствий,
Бродяга Ветер, только и всего.