Уйдите

Рицуко Акияма
Нет! Нет! Конечно же, не стоит,
Не утруждайте Вы себя.
Не приходите, не звоните
И не надейтесь на меня.

Все в старом прошлом, столь далеко,
Что нет нужды мне помнить то…
Хоть Вы в томленье одиноком
Понять не можете: «За что?»

Мне очень жаль. Но что же делать?
Мой разум сердца все ж сильней.
Меня поймите… Если вспомнить —
Желали жить Вы веселей.

Вам непонятны были вздохи,
Мои признанья под луной…
Ну, а теперь? Теперь Вам плохо,
И не дождались вы грустных дней.

Мне проще так, хоть Вы печальны…
Мне легче так, хоть Вы в тоске.
Прошу Вас, сердцем заклинаю,
Уйдите… Помогите мне.