Дождь на лобовом стекле автобуса

Сергей Мочалов 2
На стекле дождь стекает каплями
Странный странный такой узор:
Словно машут безумцы саблями;
Словно вены скрывают позор.

В этом резком дождя движении
Каждый видит картины из снов
В темном ритме и изнеможении
Воздвижение ликов и слов.

Я скажу:"Как жалко!Как жалко!
Тучи тают,но будут петь...
Мы куда-то спешим и не ведаем,
Никогда нам туда не успеть!"

Капля кляксой стеклу привиделась, -
Я увидел в ней страшных зверей...
Но она наверно обиделась.
Я уже у открытых дверей...