Помните!

Кузнец Марина
Мое сознание съежилось,
Лоб окатило жаром,
Было б толку - бросилась
И загоняя себя бежала

А Вы видали хроники,
Где горы тел человеческих
Копают бульдозерами
Толстые гордые немчики?

Сколько таких несчастных
Ядом и пламенем выжжено?
Целое человечество
Самим собою унижено!

Твёрдый пол пошатнулся,
Нет ничего в мире нашего.
Как вымолить прощение
У похороненных заживо?!

Талые воды мутные,
Воздух навеки в копоти,
Муки нечеловеческие
Ныне живые - помните!