Казачий гимн

Сергей Дрозд 2
Мы от милости царской бежали,
                От холопства, побоев и слёз.
                На страну мы обид не держали -
                Знали, что и придёт наш черёд.
                Дон укрыл своим берегом мягко,
                Степью вольною нас обольстил,
                Свежий ветер ударил в грудь сладко,
                И Христос нас здесь поселил.
                Мы живот за Отечество клали,
                И плевала Отчизна нам вслед.
                Над Берлином мы флаг водружали,
                И плевали на их марафет.
                Мы в Париже бывали когда-то,
                Знают русское наше "бистро",
                Там где Платова конь шаг печатал
                На Монмартре стоянка метро.
                И горели в степи вражьи танки,
                Самолёты срывались в ковыль,
                И сражались донские казаки,
                Превращая врагов в прах и пыль.
                И сейчас, если вдруг вспыхнет драка,
                Невзирая на наше житье,
                Встанут парни - донские казаки,
                Ну а этим вам сказано всё.

                январь  2001 года