Холода, холода, бурелом да овраги...

Ольга Дубинянская
Холода, холода, бурелом да овраги,
И замерзшая птица на мерзлом снегу.
Невесомую пену не выпитой браги
Белый конь, как снежинки, стряхнул на бегу.

Колея пролегла через дебри и чащи,
Через хворост хрустящий ненужных речей.
Запоздалые мысли приходят все чаще
 По заброшенным рельсам запАсных путей.

Погружаясь в глубины безмолвных сомнений,
Второпях, не скупясь, отдавая долги,
Примеряю бессмертье, склонивши колени
Перед посохом стертым немого слуги.