никаких новостей

Изомерия
Никаких новостей, все погано опять,
И стараясь уснуть, ты боишься не спать.
И защита твоя только холодность рук,
Сердце выжечь способно на мили вокруг,
Все, что пышет любовью и яркостью чей
Ты рискуешь умыться в одну из ночей:
Стать бледнее чем призрак, острее меча,
И пусть голос дрожит, говорить с горяча,
Как умеешь любить, как бы смог защищать,
Как совсем не способен об этом молчать,
От любви беспокойной, от вечных тревог,
Ты бредешь по окраине страшных дорог.
И во снах, потерпи, ты найдешь свой ответ,
Может статься и счастье, а может и нет.
Будь лишь верен себе, это тот еще трюк,
Когда греют ладони теплом своих рук.
Видишь, сердце на крюк, на запястье печать
Значит было, что думать, и есть, что молчать.

***
АВ