Установить связь с раем

Николай Москвитин
Освободи меня от уз,
О Боже дивный, всеблагой,
И облегчи страданий груз
В душе ослабшей и больной!

Дай сердцу свет и чистоту,
Дай ей спасенье навсегда,
И пусть порывы в высоту
Сотрут пороки без следа;

пусть, постепенно так борясь
Душа спасенье обретёт,
И с раем установит связь,
И песнь святую воспоёт:

Благословен Господь наш Бог,
Благословен дающий жизнь,
Во всех делах творя урок
И призывая всех нас ввысь!

14 декабря 2015