Зачем я тебе нужна?

Ленивая Лисица
Зачем я тебе нужна?
Ведь я - твоя Божья кара.
Тебе я совсем не пара,
С какого тогда рожна

Идёшь ты за мною следом,
Стоишь за правым плечом,
Считаешь мои победы,
Бессмыслен и огорчён?

Зачем ты костёр разводишь,
И гонишь из сердца страх?
Зачем из руин выносишь
Меня на своих руках?

Я правда не понимаю,
Ведь я больна и страшна!
Однако словам внимаю
Твоим. Я тебе нужна!