Сила судьбы

Инна Санина
               



Увы, приходится признать,
Что горести и радости судьба
Отнюдь не равной мерой мерит –
Иным, как не прикинь,
Повсюду благодать,
Другому ж столько горести отмерит,
Что, кажется, уж даже не поднять..,
Хоть Божьей волей, говорят
Тяжёлый груз судьбы измерен
И ты получишь только то,
Что в состоянии поднять…

И вот, приходит некая пора,
Когда всё это начинаешь понимать
И наступает с Небом примиренье…

К примеру, кто-то через жизнь
Несёт судьбу, как на Голгофу крест
И отдаёт всего себя всецело
Служенью некой им осознанной идеи,
Терпя невзгоды, мучаясь сомненьем,
Пройдя чащобы беспросветных терний –
Не отступаясь от веления судьбы,
Осознавая горькие плоды,
Своей идее предан неизменно!

А вот другой пример, попроще как бы,
Когда не подвигом гражданским
Определяются и цели, и пути,
Когда все помыслы души
Любовью лишь одной поглощены –
Когда любя, ты не любим!
Что это – наказанье иль награда?
Когда ни позабыть, ни разлюбить нет сил,
Когда обиду горькую приходится нести,
Как крест печальницы-судьбы,
Себя и веру в жизнь теряя….
О, в этом судьбоносно скрыт
Особый способ наказанья
За чувства неуёмного дерзанье
Всем здравым смыслам вопреки!

Возможно это самоистязанье
И есть суровый приговор судьбы…

…Наверное, всё то, что происходит с нами,
Как не крутись, необоримо и фатально
И невозможно при желанье обойти
Небесных знаков начертанье.

2015