Просто

Савельев Илья
Что заставляет по утрам свет зажигаться
                в окнах?

Что позволяет нам жить
                рефлекторно?

Под снегом с дождём до ниточки самой
                мокнуть,

идти по привычке, и пускай весь мир
                перевёрнут,

идти и идти к той одной, чтобы попросту
                чмокнуть;

что оживляет нас?

Сиянье причудливо синих,

страшно любимых

глаз.


И.С.