А в душе моей пахнет ромашками

Екатерина Терехина 1
А в душе моей пахнет ромашками,
Спелой ягодой, ранней росой,
Запою я небесною пташкою
И дождем разольюсь над землей.

В изумрудной листве солнца лучиком
Потеряюсь, растаю, как дым,
И под темною елью колючею
Стану синим туманом седым.

Тихим шепотом ветра над озером
Отзовусь, в ясной глади воды
В догонялки играть со стрекозами
Стану я, и ,срывая цветы,

Вновь пройду по знакомым просторам
И вдохну  тонкий запах полей,
Где-то там, за плетенным забором
Серенаду поет соловей.

Русь моя! Небеса бирюзовые,
В изумруды одеты леса,
И восходы рубинно- багровые
Тайный мир, где живут чудеса.

Снова сердце мечтою наполнится,
И я в детство на миг окунусь,
Пусть мгновения эти запомнятся,
Я люблю тебя, Матушка- Русь!