Смирение

Инна Санина
 

Всё короче пути-дороги
В обозримых ещё горизонтах
И в согласье с регламентом строгим,
Сообразно земным законам,
Приближается время итогов…
А сдаваться-то неохота!

Хоть поймать не удалось Жар-Птицу
И Журавль улетел за предел,
Но неймётся и не сидится…
И пока сердце в силах биться,
Невозможно, сомкнув ресницы,
Принимать без борьбы свой удел!

…И пока тень надежды, витая,
Не покинула жизни порог,
И цветы по весне расцветают,
И на небе солнце встаёт,
Я, усталости духа не зная,
Ну хотя бы по самому краю
У судьбы своей насобираю
Горсть лучей, что однажды дал Бог…

И с небесными теми дарами
Воспарю над землёй с облаками
(может, в самый последний разок!).
Жизнь восторженно воспевая,
Помашу напоследок крылами
И смиренно займу свой шесток…

2006