Судьба в твоих руках

Гор Ра
Ты сегодня совсем не тот,
без сомнения, кем был вчера,
ну, а завтра станешь другим,
так меняешь себя каждый раз.
Неизменны одни лишь часы
четкий ритм чеканя бьют
не спешат, не отстают
ровный шаг, так секунды идут.
А за ними минуты, часы,
дни и месяцы, и года
в этом есть человека жизнь
и конечно его судьба.

Если только все время лежишь
не увидишь, как мир велик,
и не сможешь его оценить
ты упрямо, тупо сопишь.
В этом мире тебе хорошо
не желаешь внутри перемен,
и не пустишь в себя никого
ты живешь, как скорлупе.

Ну, а если начал ползти,
значит пошел процесс
можем, если хотим,
изменить кое что в себе.
Кто ползет тот уже устал
и желает стать другим,
он мечтает даже встать,
Бесхребетный не стоит.

Чтоб подняться нужно лишь сесть,
как никак уже высота,
только попу боишься поднять,
лучше сидя за всем наблюдать.
И сидишь, и вертишь головой,
нету ног, не можешь идти
ведь решительности лишен
отсидеться желаешь ты.

А когда уже даже встал
видишь даль, обозришь простор,
понимаешь пора жизнь менять
должен быть хоть какой то толк.
Ты стоишь, выбирая свой путь,
знаешь цель свою и себя,
ну пора бы сделать лишь шаг,
страх, он ноги парализовал.

Будет время и ты пойдешь,
растворяясь в этом миру,
и эмоции захлебнут
от того, что начал свой путь.
Знаешь много нужно успеть
познать, искать, находить,
развить свой ум, кругозор
учиться уметь ходить.

Ну, а дальше пора и бежать,
ты торопишься жизнь прожить,
все увидеть, переварить,
ведь так хочется просто - творить.
Все, что успел узнать,
все, чем дорожил
делишься им,
и девиз твой стал:
"Отдавай, ничего не бери".

Наступает тот звездный час,
ведь крылья уже растут
летишь и видишь с небес,
только тебя не поймут.
Кто имеет честь в душе,
умеет жизнь любить
отдаст свою искру огня,
как Прометей, чтоб ты жил


Ритм жизни ты сам создаешь,
время дано было всем,
только кто то все ползет,
ну, а кто то в своей скорлупе.
Не поймет, кто сидел и стоял,
тех, кто идет и бежит,
и судачат о них за глаза,
не зная, как мир многолик.
Не понять им тех, кто летит,
недоступна им высота,
ведь судят только за то,
что сам ничего не познал.

Не успел, упустил, был ленив,
не читал, не стремился узнать,
все лежал и сидел, и забыл,
а ведь чувство полета ты знал.
Когда спал и парила душа,
все рвалась она в небеса,
только в клетку ее посадил,
а ключ от нее потерял.
Так проходят года, ты поймешь,
что бесцельно жизнь прожил,
и судить будешь только часы,
слишком быстрый у них был ритм.

Часы все идут и идут,
отбивают секунды свой шаг,
человека Бог сотворил,
а судьба лишь в твоих руках.