Намедни

Анна Дальнева
Шарик вверх дном. Кто-то мерзко копошится.
Выбирай, что хочешь: жрать или лапать?
Земля - хрустит, а небо - крошится.
Мама, теперь запрещается плакать?


Ты должен быть сильным. Должен - так велено.
Спрячь свои чувства смешные, ненужные.
Смеха - полчашки...давно всё замерено.
Нету их, чувств. Те, что есть - все натужные.

Мам, мне так больно. В сухие глазницы
Свет не проходит. Всё выжжено дочерна.
И одиноко моргают ресницы...
Пишутся буквы. В тетрадь. Мелким почерком...

Тень на стене. А была - человеком.
Сердце в нём билось, дышало, трепещущее...
Сгублено, вырвано безжалостным веком.
А на месте него - кровь из раны хлещущая.

Кто я?.. та тень, с сонмом теней слившаяся.
В вечность иду, по распутью блуждаю.
Сердца осколки, о камни разбившегося,
Несу осторожно. К воротам. Рая.