Человек из прошлого

Ольга Касилова
Вот и всё. Прощай,
Человек из прошлого.
И не обещай
Ничего хорошего.

Просто уходи
И без монолога.
На твоем пути
Больше нет порога.

Ни к чему слова -
Их не мало сказано.
Да, я не права.
Да, мы слишком разные.

Думай всё, что хочется,
Верь в свои сомнения.
Пусть скорей закончится
Это выступление.

Соли пуд доели мы,
Много вместе прожили.
Как же надоел ты мне!
Человек из прошлого...

Вплелся в биографию,
Притворился ласковым...
И на фотографиях
Не узнать за масками.

Что ж глядишь не добро ты?
Делишь не нажитое?
Человек из прошлого,
Знаешь что? Иди-ка, ты!

Голова-дубинушка,
Дурью весь измаялся.
Поломал судьбинушку,
Да и не покаялся.

Думаешь, не скажется
Тебе, да не аукнется?
Мало не покажется
И больнее стукнется!

Вспомнишь! Не пройдет и дня...
Иди, всего хорошего!
Больше не тревожь меня,
Человек из прошлого.
***
8.12.2014