Дрова

Иван Величко
ДРОВА

Проснусь я в субботу под зеленью сочною,
Сладко вздохнув, потянусь
И прыгну в объятия ауры солнечной,
В свежесть утра окунусь.

Наполнюсь горячею сытою кашею,
Выпью стакан молока
И за угол выйду с решимостью вставшею:
Там ожидают дрова.

Примусь за работу да с песнею бравою,
Стану сарай разбирать,
В погоне за древнею мыслью здравою
Строить древесную рать.

Бревно ли, полено, брусок или досочка
Ляжет с размаху в ладонь.
В удар отзывается каждая косточка,
Чувствуя скорый огонь.

Энергия света на ветре просушена
Предупрежденьем зимы,
В печи, тихо млеющей, будет разбужена,
Нежно согреет нам сны.

Лето – 11.12.2015.