Улетели

Викуся Власова
Почти улетели холодные дни
Карельского странного лета.
Они, словно птицы, мгновенны, быстры,
Лишили нас теплого света.

Я скоро уеду в огромнейший город,
Что Петр воздвиг на Неве,
И в дождик, и в снежную бурю, и в холод
Он сердце греть будет и мне.

Я скоро уеду. И я вернусь снова
На месяц, на день, или, может, на год
Прекрасный мой город! Хоть все тут не ново,
Но жизнь необычно всегда тут идет.

18/08/2015 В.В.А.