Разгорячённый бегом

Чернов Анатолий Александрович
Разгорячённый бегом,
Влетаю в зимний лес,
Где спит, укрывшись снегом,
На кронах синь небес,
     Где в молчаливой дрёме
     Застыли до весны
     В своём огромном доме
     Подружки- три сосны.
Я кланяюсь им в пояс,
Сбиваю с веток снег,
Как слаломист меж ними
Свой продолжаю бег.
     Вокруг- лесная сказка,
     Страна сплошных чудес,
     Там-  чья- то скачет маска,
     А там, наверно, бес.
Надел пенёк, как шляпу,
Огромный снежный гриб,
Там тянет кто- то лапу,
А там какой- то скрип.
     А солнце, как на юге,
     Взглянуть- пробьёт слеза.
     Вчерашней шустрой вьюге
     Оно слепит глаза.
А посреди той сказки,
Как чёрточка, лыжня,
И, как стрелу из лука,
Она несёт меня.
     Разгорячён я бегом
     И солнцем распалён...
     Лежит страна под снегом,
     И я в неё влюблён.