Голая правда

Владислав Терентьев Самара
“Правда, как проститутка!..
Все её хотят, но никто не любит!”

         Фраза из к/ф "Легавый-2"



Изорвала душу в клочья
Правда голая сполна,
Ясным днём и тёмной ночью
Всем явит себя она.

Я гляжу на это тело
От зари и до зари,
Чую, как осточертела
И снаружи, и внутри.

Сколько сердцу в теле биться,
Столько я и не пойму,
Неужели, чтоб добиться,
Нужно вылизать корму?..

Кто-то жаждет в сто каратов
Бриллиантов килограмм,
Кто-то режет правду матом,
Шлёт к неведомым мирам.

Мне смотреть на всё обрыдло,
Может, тем усугублю,
Что безнравственное быдло
С малолетства не терплю.

Улыбаться, дескать, здрасьте,
И заглядывать в глаза,
В коих нет ни доли страсти,
Да не выжмется слеза…

Уж руби с плеча, чего там,
Коль схватился за тесак!..
Вместе с кровью, вместе с потом,
Да сполна, не кое-как!..

Правда… Что о ней известно?..
Ни черта!.. Одни слова!..
Не найдётся даже места,
Где о ней не шла б молва!..

Не хочу я, даже в шутку,
Чтоб из грязи, да в князья,
С правдой – грязной проституткой,
С той, что полюбить нельзя!..