На Западе улицы чище

Павел Самарович
На Западе улицы чище,
на западе грязь грязнее,
на Западе воры умнее,
оставят плебею пожрать.

Другое дело на Юге
или на Среднем Востоке,
там героин побелее,
а нефть будто ночь черна,
там молятся все Аллаху,
там режут головы злее,
там воры живут веселее,
дают джихади пострелять.

В Америке всё прикольно,
по паркам гуляют олени,
кассиров нет в магазинах,
а блэки, как панды добры.
В Америке всё как надо,
заводы теперь в Китае,
военные базы в Европе,
под звёздно-матричным флагом
теплее, чем в парнике.

В Китае совсем волшебно,
растут, как грибы небоскрёбы,
фактории и заводы рабочих всегда полны,
в Китае теперь офигенно,
весь мир завален товаром
и люди прыгают в окна,
от радости перемен,
Китай рванул в поднебесье,
ему не страшны преграды
там  бывшие хунвейбины
живут теперь лучше всех

Ну разве что в Украине,
ещё веселей, чем в Китае,
там скачут Великие Укры,
кричат -Украине хайль!
бросают женщин в помойки
колотят ментов цепями,
Сжигают людей живыми,
це дюже в Европу хотят.
Ещё там смешные ребята
боксёр, поросёнок и кролик,
злой клоун с орлиным носом,
диктатор, ни дать ни взять,
они выступают в раде
и клянчат смешно подаянье,
ну а богатые дяди не знают
куда их послать.

У нас на Дальнем Востоке,
опять провалилась дорога,
строители космодрома
не любят шума ракет,
возможно они устали
от рапортов и реляций,
и тупо вязать арматуру,
поскольку бюджета нет.
Зато мы добры и готовы помочь,
хорошему другу, мы не дадим в обиду
дехканина- батрака
всё также идём в авангарде
истории и прогресса
 и молимся на икону Иванушки Дурака.

                14.12.2015