Ну почему?

Владимир Кусков
1.В "Причале"* встретились два закадычных друга.
 -"Привет, Иван!"- "Здорово, друг Петро!"
  И потекла ручьём беседа без натуги,
  О том, что в жизни постоянно не везло.
 
              Припев:
 
Ну почему такая, Вань, несправедливость?
Ну почему вожди вершат не по уму?
Ну почему кругом бедлам? Скажи на милость...
Ну почему, Иван, скажи, ну почему?


2.-"Мы, что с тобой, Петро, в Верховной Раде?
   Остынь, дружбан, и не гони волну,
   На паперти что ль просим Христа Ради?..."
   -"Так, хоть убей, Иван, я всё же не пойму..."

              Припев:

Ну почему такая, Вань, несправедливость?
Ну почему вожди вершат не по уму?
Ну почему кругом бедлам, скажи на милость...
Ну почему, Иван, скажи, ну почему?


3.-"Окстись, Петюня, мы с тобой в "Причале"!,
   Ты в детстве не читал, брат, про" Му-Му"?,
   Так прочитай и сразу полегчает..."
  -"Так, хоть убей, Иван,  я всё же не пойму..."

              Припев:

Ну почему такая, Вань, несправедливость?
Ну почему вожди вершат не по уму?
Ну почему кругом бедлам, скажи на милость...
Ну почему, Иван, скажи, ну почему?


4.-"В сорочках надо было нам родиться,
   А мы с тобою нагишом, ну как назло..."
  -"Ну не башкой же нам теперь об стенку биться?
   Прикинь, Иван, так нам с рожденья не везло!"

              Припев:
 
Ну почему такая, Вань, несправедливость?
Ну почему вожди вершат не по уму?
Ну почему кругом бедлам, скажи на милость?
Ну почему? Ну почему? Ну почему?               

       *"Причал"- местное питейное заведение.
 

       июль2013г.