Патриотизм это...

Валентин Михеранов
Нет здесь эмоций и это не чувство,
Верность Отечеству – патриотизм.
Даже слепая, но не безрассудство,
Чуть эгоизм, героизм, оптимизм.
Это не верность; царю, президенту, …
Даже к почтению, славе, деньгам.
Верность народу, а не континенту
Преданность Родине, отчим гробам.
Только в духовной и нравственной сфере
Может родиться и жить патриот.
Он не нуждается в светской манере,
Чувствует, знает, чем дышит народ.
Где-то духовность его бессердечна
Он, в тоже время, и не ксенофоб.
Гордость за нацию не долговечна,
Главное Родина славилась чтоб.
Может они, в чём-то даже безумны …
Жизнь не жалеть, … их не Слава зовёт.
Эти поступки не так уж бездумны,
Эта потребность в народе живёт.



14 декабря 2015 года.