Новогоднее

Эдель Вайс
          Быть желаешь человеком?
          Год Овцы совсем достал?
          Ты ведь сам от века к веку
          Новой власти потакал:

          Разве ты сопротивлялся,
          Когда предали страну?
          Ты "свободой" наслаждался,
          Набивая впрок мошну!

          У разбитого корыта
          Оказался вдруг опять?
          И не ты, а волки сыты?!
          Что ж ещё с барана взять?!!!

          Год грядущий - твой по праву:
          Коль захочешь, всё меняй!
          Если будет не по нраву,
          На себя лишь и пеняй!