Ненароком!..

Дрюнь Куул
Не верьте призраку в ночи!
Он вас не любит и не слышит,
Он происками мести дышит,
И подбирает к вам ключи!..

Вас забавляют охи-вздохи,
И искрой звёзды при луне!..
Прощаете ему пороки,
И руку держите в руке!

Подарит страсть вам ненароком…
Виденьем счастья одарит…
И будет рядышком, до срока,
Пока от злости не вскипит!

Вы слёзы лить, а ему радость
Глумиться бедною судьбой!..
В её осколках грязных – жалость,
Придавит каменной плитой!..

Неведомы переживанья,
Его бесчувственной душе!
Давно её продав за званье…
Как она выглядит, вообще?

Доверием его питая,
Не сознавая смертный страх,
Считая, что душа святая! -
Ему подарите, за так!..

Когда откроется прозренье
Всей этой низменной любви…
Простите ему прегрешенья,
Взяв гордо часть его вины!..

Не верьте призраку в ночи,
Он вас не любит и не слышит,
Он происками мести дышит,
И подбирает к вам ключи…

14.12.15.