Враг к нашему городу подступил

Людмила Оскаровна Ручкина
В тысяча девятьсот сорок первом году
Враг к нашему городу подступил
И вражеским кольцом его он окружил.
Казалось врагу, что городу нашему
Нет в его окружении спасения.
Но город выжил ему на удивление.
И стоит в своей великолепной
Красоте Санкт-Петербург до сих пор!
И всегда любому своему врагу
Он способен сильный дать отпор!

21 августа 2014 года

Опубликовано в сборнике стихов:
Людмила Ручкина "Верьте чудесам!".
Стихи разных лет.
Гарнитура"Антиква", 2016.

Опубликовано в книге: Рулюоскар! Так называется
мой стиль письма!: Пейзажная, гражданская,любовная,
философская, ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения, 2017.