Когда кончится дождь

Кайсиор Авери
Когда кончится дождь
И, провожая луну,
Яркий солнечный луч
Мне укажет тропу...

Я сквозь пыль долгих лет
Вновь мечту обрету,
Смогу плечи расправить,
В сердце боль заглушу.
И, перестав от отчаяния,
Громко выть на луну,
В небеса взгляд направлю,
Улыбнусь тому дню...

Когда кончиться дождь,
Я к тебе подойду
И пускай стыд и слабость
Выбивает слезу.
Ты поверишь, я знаю,
Что в раскаянии тону,
И в душе твоей место
Для себя я найду.

Но... Вновь тучи внезапно
Скрыли солнечный свет.
И вновь крылья заката,
Под собою твой след,
Захватив тех несчастных,
В ком надежды уж нет,
Держат крепко и страстно
Болью прожитых лет....

Когда кончиться дождь,
Не измениться жизнь,
На разбитом асфальте,
Не возникнет картин.
С сигаретой во рту я
Иль с бутылкой в руках,
Только лужи и грязь
Да слова на губах:

"Вот... И кончился дождь..."
Что же дальше? Опять?
Жить рассветы встречая,
Провожая закат?
Ожидая, что случай
Донесет до меня,
Суму счастья и в руки
Вложит, тихо шепча:
"Забирай же, пора!"

Да, ну, к черту! Нельзя!
Мне надеяться на
Благосклонность фортуны
И улыбку судьбы!
Надо двигаться дальше!
Хоть и трудно идти...

Когда кончиться дождь,
Мой закончиться стих,
В грязно серые будни,
Вновь толкая двоих.
Тот рисунок, что утром,
Рисовал для тебя,
Обгоняя друг друга,
Смоют капли дождя...

Но улыбка моя,
Все не сходит с лица.
Сладкий вкус твоих губ
Вспоминает она.
Пусть по лужам холодным
Пролегла та тропа,
Я пойду по ней твердо,
Я пойду до конца...