Синий вечер...

Галина Жаркова
Какой сегодня вечер синий-синий.
Деревья в белоснежных кружевах.
На лапах сосен серебристый иней.
И звёзды голубые в небесах.

В снегу деревья мёрзнут синей тенью.
Верхушки гладит бледная луна.
Фонарь бросает свет с печальной ленью.
Звенит морозцем лёгким тишина.

А я сижу,свечу лаская взглядом.
Передо мной раскрытая тетрадь.
И,будто,кто-то (может память), рядом.
Рукой незримою погладил прядь.

Душа моя,как птица встрепенулась.
Мне помогала  мысли излагать.
Звезда мне в этот вечер улыбнулась.
Как хорошо стихи душой писать...