почему люди курят?

Нечитабельно
почему люди курят?
я задаюсь вопросом.
может кто-то из них бросив курить боится стать толстым
или потерять некий шарм?
неужели лучше в легких оставить смолы и огромный шрам,
который потом ни единым спортом не вытравить из организма?
можно бросить курить и пережить сбившиеся метаболизмы.
тогда какой в курении толк?
ускоряет к головному мозгу крови приток,
но умнее не стать от этого.
тоже самое, что килограммами есть котлеты
и мечтать стать выше.

пока одни люди вдыхают относительно чистый воздух, другие сигаретами дышат
и для них это в порядке вещей.
мне кажется, что за курение берется лишь тот, кто ничей,
потому что всегда найдется тот, кто попросит бросить вредную привычку.
найдется тот, кто выбросит пачку, зажигалку, спички
и будет каждый раз выбивать сигареты из рук.

а вдруг
этот человек никогда не появится,
тогда с сигаретами останется вместе состариться
и каждый день менять новых "подруг",
и думать:"а вдруг..."
и одну за другой, тушить о бетон или бросать в урну,
пока слушаешь музыку и ищешь в прохожих музу.

но муза из воздуха не появится никогда,
пускай даже пройдут столетий года.
музу искать надо внутри, а кто ее не сберег,
тот ищет в сигаретах толк,

но все же, для кого-то это просто вредная привычка,
которую никакой отмычкой
не отцепить от самого себя,
оставляя окурки и пепел уходя.
 
23:23
21.09.15