Летит навстречу одинокая дорога

Татьяна Пороскова
Я так скучаю по небесным замкам,
по веерам, распахнутым к земле.
Не хочется мне выпить залпом
тоску ветров,
свистящих в декабре.

В них столько не уюта и досады
на голый лес и серый небосвод.
И даже кружева резного палисада
не скрасят неудавшихся хлопот
зимы, в которой нет ни блеска,
ни белизны, ни ярости дорог.
Берёзы размечтались о подвесках.
И серый тополь под дождём промок.
И реки скинули свои оковы.
Разливы рук протянуты к земле.
Декабрь заждался с серебром подковы
на этом старомодном корабле.
Летит навстречу одинокая дорога.
И кружат ели тихий хоровод.
А к сердцу жмётся жалостью тревога.
Как  чудо, ожидаю Новый год.

фото автора