Дни - как старые афиши

Данте Де Анри
По стечению обстоятельств,
По забвению обязательств -
Мы с тобою позабудем,
Как с тобою друг друга любим.
В поисках идеала,
Ты объятья мои пала.
И в сияние ночей,
Ты была всех звёзд светлей.
Дни - как старые афиши,
Заменяют чувства наши.
И стирают силуэт,
Твой и мой - нас вместе нет.
Ты как-будто не моя,
Ты как-будто мне чужая.
День чернилами залил,
Образ твой - что я любил.