Корабль

Любовь Крештопова
Дрейфует мой корабль в океане
Страстей нешуточных, и всяк готов
На палубе его предстать смутьяном
И потопить корабль в пучине волн.

Я мудрый капитан. Я всячески стараюсь
Предотвратить попытки бунтовать,
Но с каждым днём все больше опасаюсь,
Что сил не хватит бунты подавлять.

Попутный ветер парус раздувает,
И плещется о борт вода,
Корабль мчится, не подозревает
О том, что скрылась впереди скала.

Но уцелеет судно, уверяю,
Таким терпеть крушение не ново.
Прорехи в парусе немного подлатаю,
И к плаванию снова всё готово.

И снова заговор, попытки бунта,
И мой корабль несётся по волнам.
А я тех бед не замечаю будто,
И курс держу, как мудрый капитан.