на тебя камертонно настроены струны души

Ирина Эшбаева 2
На тебя камертонно настроены струны души.
Ты играл виртуозно.
              С тобой я смеялась и пела...
А потом ты ушел.
              В никуда.
                Так, как будто не жил.
Я осталась одна...
              И в тоске неземной онемела.

Навсегда.
               Без тебя мне уже не звучать.
Однолюбы не плачут -
               они навсегда расстаются,
Наложив сургучевую с датой на деку печать,
Струны плотно зажав -
                не расслабятся и не порвутся.

Невеселый финал -
                добровольно укрыться в пыли
Серых будней без нот,
                провожая, ссутулившись, лето.
Однолюбы не плачут.
                Они набирают земли
И сажают цветы -
                память прошлой любви недопетой.