Купала

Алекс Де Пол
Капли утреней росы,
холодят босые ноги.
А идешь ты край дороги
чтобы собирать цветы.

Утром рано, на Купала
ради этого ты встала.
Хочется сплести венок
чтобы полюбил милок.

Вечер. Пляски у костра
Девы у реки гадают
на воду венки пускают
ждут судьбу у бережка.

Уплыли венки из взора
Хочет сердце разговора.
Возвращаясь к костровице
Весело идут девицы.

Хороводы прекратились
млады телом утомились.
Ты сама идешь домой -
не пришел твой дорогой.

На скамейке возле дома
и с венком на голове
улыбаясь так знакомо
Ждет тебя он в тишине.