Признаки цивилизаций

Николай Потапов 3
Светлым будущим манят
Нас вожди веками!
С верой пьём надежды яд,
Ставши дураками.

Только будущего нет.
Всюду настоящее…
Но мы верим в древний бред,
Счастье предстоящее.

Век космический настал,
А народ в берлогах…
Кто-то шкуры всё сдирал,
К счастью, на пороге.

Где ж народные блага,
Не врата ль небесные?
И торчат с идей рога,
И копыта местные.

И чем больше в мире благ,
Тем народ несчастнее!
Нас же разум, нам и враг,
Нет его опаснее!

Сильный слабого сожрёт,
Хитрость валит сильных,
Бесконечно кто-то мрёт,
Среди лжи обильной.

В чьих руках твоя судьба?
Маньяка иль шкуродёра?
Жизнь не жизнь, одна борьба,
Где не ведает позора!

За Христом мы не пойдём!
Но Его крестом укроемся!
Сатаны плоды пожнём,
Языком, вводом омоемся!

Нас не верить никому,
Нынче призывают.
Я разумное приму,
Хоть его и забывают.