Нам для того ли дан язык

Кудрявцев Алексаша
***
Нам для того ли дан язык,
Чтоб лгать и осуждать?
Нам для того ль даны глаза,
Чтоб грязь лишь замечать?

Нам сердце для того ль дано,
Чтоб подлость в нем растить?
Умом затем наделены,
Чтоб зло боготворить?

И, если это сложно так
Понять, то ни к чему
На свете жить слепым
И лгать, и сердцу, и уму…
***