На роль титана в избранной игре

Елизавета Коздоба
Злодеев долго помнят, как героев
Антимиров и злостной черноты.
Их вспоминая, яму себе роем,
Невольно проникая в их черты,

Как в нечто, не забытое веками...
Наполеон( в пример) разъят судьбой:
Как талисман, носил на сердце камень
Раба судьбы, не вставши над собой.

Кого отметил судьбоносный случай,
Зовя служить народу и земле,
Не только властолюбием замучат,-
Титана ролью в избранной игре.

Их всех  потянет тайно в Беловодье,
Иль в чернодырье средь незримых скал,
И так впритык им пригнаны поводья,
Что сам Икар забыл бы, что искал.

Да, им и в хвост, и в гриву достаётся...
Их жизнь в цене, почти как медный грош,
Но за судьбой, вцепившись, всяк несётся,
И где очнётся,-сразу не поймёшь.

Благие цели объявивший хищник,
Кровавой бездной жертвы искупив,
Рукой Харона если и похищен,
Двурушной славой вырван из могил.