Памяти Аркадия Кобякова

Наталья Коростина
Скажи, как в смерть твою поверить
И без тебя как жить - нас научи...
Все ждем, что ты вот-вот откроешь двери
Или в окно тихонько постучишь.
Мысль гоним прочь, что больше не увидим,
Что образ твой лишь в памяти теперь...
Мы тот рассвет сентябрьский ненавидим...
Кто за тобой послал злодейку-смерть?
Ушел так быстро, с нами не простившись,
Разбив сердца и души пополам...
Скажи, зачем ты так поторопился...
И кто за смерть твою ответит нам?
Тебе теперь, наверно, там легко
И позади судьбы ошибки, промахи?
Мечты и планы -всё теперь так далеко...
И у тебя теперь вся жизнь - лишь только прошлое.
Для нас же без тебя здесь  пустота,
Как-будто вдруг померк весь белый свет...
И продолжаем всё вину в себе искать,
Смогли б тебе помочь или же нет...
От этого на части сердце рвет
И постоянно в голове один вопрос -
С обидой ты ушёл от нас иль нет?
И пусть простит нас за тебя Христос.
Прости и ты, если обиду держишь...
Никто не думал, что вот так произойдет...
Все верили, что над судьбой одержишь
Победу... И звезда твоя взойдет!
Она взошла... Вот только не надолго...
Так ярко вспыхнула и вдруг сорвалась вниз...
Рассвет тот стал свидетелем невольным,
Как гаснет человеческая жизнь...
И часто размышляя над всем этим
Мы понимаем - в жизни каждому свое...
Знать не дано, когда рассвет свой встретим
И когда наш смертный час пробьет...