Зима 2015 года

Татьяна Ржанова
Нынче Зима-боязливая девка,
Припорошит-и опять затаится,
Слушает звонкой капели распевку.
Ночью крадется хитрее лисицы:
   В лужицы бросит хрустальную крошку,
   Крыши украсит гирляндой сосулек,
   Спрячет под снегом к калитке дорожку,
   Инеем старый забор разрисует...
Ужели явилась? Нет, снова - капели,
Лужи, пожухлой листвы безнадега...
Где ты, трусиха? Зеленые ели
Качают цветными игрушками строго-
   Праздник вот-вот, где же снежные бабы?
   Лед под коньками? Лыжня на рассвете?
   Ну же, Зима, показалась хотя бы!
   Мы-то потерпим, мы - ладно, а дети?
Давай, дорогая, смелее, смелее,
Озябшую землю в сугробы закутай,
Пусть заискрятся ночные аллеи...
Давай, начинай -
                прямо завтрашним утром!...