Засыпала тихо роза...

Алексей Копейкин 2
Укрываясь белым пледом ,
Пряча листья от мороза,
Под кристально чистым снегом
Засыпала тихо роза.

Погружаясь в мир блаженства,
Забывая боль разлуки,
Высшей точкой совершенства
Ей родные стали руки

Те,что утром окропляли
Тело хрупкое водою,
Теплотою наполняли
И манили за собою....

Ей припомнились рассветы,
Напоённые туманом ,
Хороводы пчёл и лето,
Опьянённое дурманом...

Ледяным своим дыханьем
Целовали ветры злые,
И не зная состраданья,
Рвали лепестки нагие...

Укрываясь белым пледом,
Пряча листья от мороза
Под тяжёлым, мокрым снегом
Погибала тихо роза ...