От корки до корки

Екатерина Щетинина
Всё превращается в стихи,
Любая вещь находит место
В певучем строе - от блохи
До Кордильер и Эвереста.

И в этом суть: гора никак
Не может жить без мышьей норки,
Весь макрокосм - рассказ в стихах
От первой до последней корки...