Не дай Бог, стать участником гибели краха

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает – она чувствует и знает, поэтому не ошибается.


Не выбираю, что получается,
Мозг без нагрузки. не загружается.
Мысли влияют на подвиг молитвы,
Наша душа - исход этой битвы.
Слезы утрите не надо печалиться,
В своих грехах нужно искренно каяться.
Слезы покроют очаг раздражения,
Гордым не стоит искать утешения.

Не интригуйте себя умозрительно,
То, что из сердца не подозрительно.
Кладезь познаний найдете в учении,
Но осторожней с порывами в рвении.
За оболочкой пространство воздушное,
Роботы мЕртвы, их тело бездушное.
Огнедышащий демон тебя растерзает,
Ты его не увидишь, он людей искушает.

В лазарете, давно, окна не открывались,
Там делились безумством и в грехах укреплялись.
От пропитанных стен исходил едкий запах,
Тот, кто Бога презрел, тот был в дьявольских лапах.
Альбатросы летали, кружась и беснуясь.
Буре, ветру, дождю и воде, повинуясь.
Кто ступал в море страсти, уже не возвращались,
Те, кто верил в Христа, от скорбей не смущались.

От мотива сезонного - пыль, да частушки,
Наблюдай за исходом через призму подушки.
Не дыши, оставайся в пространстве, нетленном,
Все пройдет...и как прежде, окажется бренным.
Завихрения будут стараться ужаться,
Пока живы, мы можем от грехов избавляться.
Перламутром наполнится веянье страха,
Не дай Бог, стать участником гибели краха.