Искусство

Игорь Симурзин
   'Как в пластических искусствах,так и в музыке и  поэзии существует искусство безобразной души наряду с искусством
прекрасной души...'Ницше Человеческое слишком человечно.21

  Долго сидели греки в сенате.
  И решили дружно,на закате.
  Богов надо благотворить.
  И в камне копии сотворить.

  Нравились Павлу марши и барабан.
  Не прижился на Руси орган.
  И сейчас только в столицах.
  При симфонии спокойствие в лицах.

  Искусство лечит психику людей.
  Делая их отрешенней и добрей.
  Картины хранят музеи в красивых рамках.
  Рисуют на них пейзажи ,рыбу в банках.

  Разные звуки приносят большую отраду.
  Эстеты не относят к искусству эстраду.
  И постмодерновые яркие произведения.
  Не вызывают у них и у нас восхищения.