Сомнение

Саввавас
Нет задач ни чувствам, ни уму. Стал не интересен ни кому.
Интересов нет у самого, позади всё. Ну, и каково?
Можно ль так и нужно ль продолжать? Надо всё же пахать и что то сеять
Иначе не будет чего жать, в закром засыпать, мечту лелеять.
Не кому и не в чем помогать. Всяк уже и сам на всё способен.
Трудно это всё осознавать. Стал, вроде мухомора - несъедобен.
Можно ль это изменить и как? И нужны ль какие то попытки?
Рассуждать из нас способен всяк, делать вид: и я мол ещё  прыткий.
* 2015